ADAC-Fahrradturnier

1. - 5. Juli 2019

In diesem Schuljahr führten wir wieder das ADAC-Fahrradturnier durch. Im Lauf der ersten Juliwoche trainierten die Schüler fleißig ihr Geschick beim Fahrradfahren. Der zu bewältigende Parcour bestand aus Übungen wie Fahren durch eine Slalomstrecke, durch von aufgestellten Klötzchen flankierte Kurven, wobei die Klötzchen nicht umfallen durften, oder über ein schräges Brett. Am schwierigsten erwies sich der Kreisel, der einhändig an einer Kette zu umfahren ist, wobei am Ende der Haltegriff der Kette punktgenau abgelegt werden musste. Alle Kinder waren mit Eifer und Begeisterung bei der Sache und durften sich zum Schluss über eine Urkunde freuen. Die besten Fahrer erhielten Medaillen für ihre tolle Leistung.